Ernährung: gesund, nachhaltig und günstig ?!

Workshop & Skillssharing
Datum
Mittwoch, 18.Oktober 2023
Zeit
17:30 - 20:30
 
Annastraße 14-16
 
Aachen
Eintritt
Frei
Kontakt
Sina Seibold
Mail
ernaehrungsrat-aachen@posteo.de
Sprachen
deutsch

Der Ernährungsrat Aachen und Region und BEQUANA (Beratung – Qualifizierung – Analyse für Akteur*innen der Zivilgesellschaft im Bereich ökologischer Nachhaltigkeit) laden ein!

Wie schaffen wir es, uns so zu ernähren, dass unser Essen sowohl uns als auch der Erde guttut? Und damit sie nicht unseren Geldbeutel sprengt, sollte diese nachhaltige Ernährung dann am besten auch noch preisgünstig sein. Wir lassen uns inspirieren von der schwedischen Autorin Hanna Olvenmark („Nachhaltig kochen unter 1 €”) und der “Planetary Health Diet“: Mit deutlich mehr Obst und Gemüse, Nüssen und Hülsenfrüchten und deutlich weniger Fleisch und Zucker schaffen wir die Ernährungswende. Wir beschäftigen uns mit den vielfältigen Umweltwirkungen unserer Ernährung und tauschen uns aus zu eigenen Erfahrungen und Ideen.

Kleine Kostproben, u.a. aus frisch Zubereitetem, gemeinsamer Austausch und Vortragselemente laden dazu ein, nachhaltige Ernährungsideen direkt mit in den Alltag zu nehmen!
Fabiola Blum und Kalle Kewald engagieren sich im Bereich Bildung und Gemeinschaftsverpflegung.
Sie kochen und essen leidenschaftlich gerne.

Bitte mitbringen: Brettchen oder andere Schneideunterlage, scharfes Gemüsemesser,
Dünnschäler oder Kartoffelschäler, Trockentuch, mehrere kleine sauber gespülte Gläser mit
Deckel (z.B. Gurken- oder Marmeladengläser)

Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.

Anmeldung bitte bis zum 15.10.2023 bei: ernaehrungsrat-aachen@posteo.de

Ernährung: gesund, nachhaltig und günstig ?!