Sauerteig: Brotback-Variationen für Fortgeschrittene – digital & interaktiv

Workshop & Skillssharing
Datum
Donnerstag, 28.September 2023
Zeit
19:00 - 20:30
Eintritt
Frei
Kontakt
Sina Seibold
Mail
ernaehrungsrat-aachen@posteo.de
Sprachen
deutsch

Ihr habt schon ab und zu mit Sauerteig Brot gebacken und seid auf der Suche nach neuen Herausforderungen? Wie wäre es z.B. mal mit einem leckeren Zwiebel- oder Gemüsekuchen mit einer Sauerteig-Basis, Knusperbrot vom Blech oder einem selbergemachten Toastbrot aus einer Kombination aus Sauerteig und Hefe? In zwei Zoom-Sessions zeigen euch Kalle und Fabiola, wie es geht und auf was ihr achten solltet. Ihr macht direkt in eurer Küche am Bildschirm mit. Am folgenden Tag (Samstag) backt ihr dann euer Brot.

Termin 1: Donnerstag, 28.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Sauerteigansatz – und was damit
möglich ist

Termin 2: Freitag, 29.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Der fertige Brotteig für leckere Brot-
Variationen

–> Eine Teilnahme ist an Termin 1 & 2 erforderlich!

Im Vorfeld erhaltet ihr eine Einkaufs- und Materialliste und ein Gläschen mit Dinkel-Sauerteigansatz – falls ihr nicht eh schon einen habt.

Gerne könnt ihr euch auch als Gruppe, z.B. mit eurer Familie oder WG anmelden und dann gemeinsam in eurer Küche am Laptop mitmachen. Den Link und die Materialliste erhaltet ihr rechtzeitig nach eurer Anmeldung. Wir freuen uns auf euch!

Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.

Anmeldung bitte bis 18.09.2022 bei ernaehrungsrat-aachen@posteo.de

Sauerteig: Brotback-Variationen für Fortgeschrittene – digital & interaktiv